Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Галактическая Энциклопедия Вики, дополнив её.
The Rise of Porkoids
Разработчик Emerald Phil Studio, Pigs' Good Games!
Издатель Emerald Phil Studio
Дата выпуска 17 августа 2013 года
Платформы AnDroid5, SvinStation 4: Лучшее Издание, Cbox One, Svintendo Neo GamePyramid
The Rise of Porkoids - игра, разработанная компанией Pig's Good Games! на основе сюжета Фила "Эмеральда" Хеджхога.

СюжетПравить

Однажды на пустынной планете в пещере просыпается от анабиоза поркоид Эмеральдос. При помощи магии он перемещается на Клонатор, начинается первая глава и становится доступной первая миссия.

Глава 1. КлонаторПравить

Миссия 1. КлоныПравить

Локация: База клонирования.

Нужно: Ничего

Задание: Создать 20 клонов.

Здесь ходят охранники. Присутствуют кабинки для клонирования. Когда Эмеральдос заходит в кабинку, считываются его данные, необходимые для выращивания клонов. После этого можно выбрать качество клона. Чем лучше качество, тем сильнее будет клон, но он будет ещё и дольше выращиваться. В среднем клоны выращиваются за одну-две минуты. Всего в локации около 25 капсул.

Миссия 2. Уничтожение защитыПравить

Локация: Защитный пункт.

Нужно: Заклинание Принуждения

Задание: Уничтожить защиту ядра Клонатора и отключить кабинки для клонирования от ядра.

Охранников больше, чем на Базе клонирования. Нужно применить на охранниках Заклинание Принуждения. чтобы они перепрограммировали компьютеры. Тогда можно будет перейти на следующую локацию.

Миссия 3. ЯдроПравить

Локация: Ядро Клонатора.

Нужно: Заклинание Принуждения

Задание: Вывести из строя ядро Клонатора.

Охранников очень много. Необходимо уничтожить около десяти огромных механизмов, чтобы вывести из строя ядро. После этого охранники на всех локациях Клонатора перестают появляться. Далее нужно сесть на корабль и вылететь. На этом глава заканчивается.

В течение дальнейшей игры Клонатор время от времени поставляет клонов Эмеральдоса.

Глава 2. ДаргантаПравить

Миссия 1. ГоргиПравить

Локация: Даргантский каньон

Нужно: ничего

Задание: добраться до пещер

Темно, бушует буря. Летает много горгов. По локации разбросаны пять зелёных факелов, отпугивающие горгов.

Миссия 2. Поиск плазменного шараПравить

Локация: Пещера горгов

Нужно: ничего

Задание: Найти плазменный шар

Тёмная пещера. Встречаются горги и арахногорги, изредка можно найти зелёные факелы.

ГеймплейПравить

Игра представляет собой платформер и шутер от третьего лица. Она в 3D, камера имеет три режима: вид сзади, вид сбоку и свободная камера. Можно переключаться между клонами, а также объединять их в группы. У каждого клона есть от 50 до 150 очков магии(в зависимости от качества). которые пополняются по очку в секунду. Эти очки тратятся на использование заклинаний.

ПротивникиПравить

Рядовой клонПравить

RoP Clone 1

Местонахождение: База клонирования, Защитный пункт, Ядро Клонатора

Здоровье: 30

Атака: выпускает две небольшие ракеты из своего костюма(-10 HP на ракету).

Особенности: нет.

Клон на спидереПравить

RoP Clone 2
RoP Clone 2 Speeder

Спидер

Местонахождение: Защитный пункт, Ядро Клонатора

Здоровье: 50

Атака: стреляет лазерами из спидера(-5 HP на каждый лазер).

Особенности: всегда летает на спидере. Здоровье спидера - 100.

ДроидПравить

RoP Clone 3
Местонахождение: База клонирования, Ядро Клонатора

Здоровье: 75

Атака: стреляет лазером(-5 HP).

Особенности: нет.

ПилотПравить

RoP Clone 4
Местонахождение: Ядро Клонатора

Здоровье: 150

Атака: стреляет лазером (-10 HP), иногда стреляет из плазменной пушки (-40 HP).

Особенности: часто летает на небольшом звездолёте. Здоровье звездолёта - 200.

Обычный горгПравить

Горг
Местонахождение: Даргантский каньон

Здоровье: 200

Атака: хватает и уносит одного из поркоидов. Также может загипнотизировать нескольких поркоидов.

Особенности: летает над персонажами. Можно отпугнуть зелёным факелом.

АрахногоргПравить

45
Местонахождение: Пещера горгов

Здоровье: 300

Атака: кусает поркоидов, превращая их в поркоидов-вампиров.

Особенности: медлительный, но незаметный.

Поркоид-вампирПравить

RoP Вампир
Местонахождение: Везде, где есть горги

Здоровье: 100

Атака: Пользуется Заклинанием атаки и прочими заклинаниями поркоидов. Также кусает других поркоидов, превращая их в поркоидов-вампиров.

Особенности: является обычным поркоидом, которого укусил горг или арахногорг. Может делать всё, что делают поркоиды, даже клонировать себя на Клонаторе.

ПредметыПравить

Факел

В игре есть предметы, по-разному влияющие на игру.

Зелёный факелПравить

Зелёный факел горит 45 секунд. В течение этого времени горги не приближаются к поркоидам. Встречается на Дарганте.

Плазменный шарПравить

Плазменный шар находится на постаменте в пещере горгов. Он является целью второй миссии на Дарганте.

ЗаклинанияПравить

Заклинание АтакиПравить

Можно использовать пять разных версий этого заклинания, разной силы и разной стоимости. Стоимость и урон заклинания на второго уровня в два раза больше, чем первого, третьего уровня - в два раза больше, чем второго и т.п. Всего есть пять уровней.

Функция: стреляет лучом по выбранному объекту.

Стоимость (Ур.1): 2 очка

Урон (Ур.1): 10 единиц здоровья

Стоимость (Ур.5): 32 очка

Урон (Ур.5): 160 единиц здоровья

Заклинание ТелекинезаПравить

Функция: переносит предмет(ы) в указанное место.

Стоимость: 5 очков.

Заклинание ПринужденияПравить

Функция: заставляет противника сделать что-либо(что конкретно, в основном определяется сюжетом).

Стоимость : 10 очков

Качество клоновПравить

Клоны низкого качестваПравить

RoP Clone Bad

Время создания: 30 секунд.

Очки магии: 50

Здоровье: 75

Клоны среднего качестваПравить

RoP Clone Normal

Время создания: 1 минута.

Очки магии: 100

Здоровье: 125

Клоны высокого качестваПравить

RoP Clone Superb

Время создания: 2 минуты.

Очки магии: 150

Здоровье: 200

ПортированиеПравить

SvinStation 4: Лучшее ИзданиеПравить

Версия для SvinStation 4 разрабатывается с 9 марта 2014 года. В ней улучшено разрешение экрана, помимо этого время от времени добавляются новые детали.

AnDroid5Править

Игра была портирована на AnDroid5 27 ноября 2013 года. Порт отличается сенсорным управлением.

Svintendo Neo GamePyramidПравить

4 июля 2014 года вышел порт и на эту приставку.

PCПравить

Emerald Phil Studio планирует выпустить ПК-версию игры в 2015 году. Больше ничего об этом не известно.

АдаптацииПравить

С октября 2014 стала выпускаться серия комиксов Rise of Porkoids. Впрочем, вышло только три рекламных комикса размером в одну страницу.